Порядка 50 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье за семь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"По объему производства сыров по итогам 7 месяцев текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 46,6 тыс. тонн сыра. Это на 11,1 тыс. тонн, то есть на 31,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Воскресенского.
Следом за Московской областью идёт Алтайский край с производством 38,2 тыс. тонн сыра.
"Указанных объемов сыра нам удалось достичь благодаря работе таких предприятий как "Хохланд Русланд" из Раменского городского округа, "Валио" из Одинцово, "Лакталис Истра", "РостАгроКомплекс" и "Зеленоградское" из Пушкинского округа, "Дмитровский молочный завод", "Рузское молоко", "АПК Шатурский" и других", - отметил Воскресенский.