компоненты

Производство сыра в Подмосковье выросло в январе-июле более чем на 30%


Порядка 50 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье за семь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"По объему производства сыров по итогам 7 месяцев текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 46,6 тыс. тонн сыра. Это на 11,1 тыс. тонн, то есть на 31,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Воскресенского.

Следом за Московской областью идёт Алтайский край с производством 38,2 тыс. тонн сыра.

"Указанных объемов сыра нам удалось достичь благодаря работе таких предприятий как "Хохланд Русланд" из Раменского городского округа, "Валио" из Одинцово, "Лакталис Истра", "РостАгроКомплекс" и "Зеленоградское" из Пушкинского округа, "Дмитровский молочный завод", "Рузское молоко", "АПК Шатурский" и других", - отметил Воскресенский.

1631523540
Источник: ИА Интерфакс

АПК

1837 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен