Сессии ЛЕТО

Верховный суд Украины подтвердил открытие дела о банкротстве «Гадячсыра»


3 февраля 2021 г. Верховный Суд Украины отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Альмира» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Полтавской области от 2 июня 2020 г. и постановление Восточного апелляционного хозсуда от 3 сентября 2020 г., которыми было открыто производство по делу о банкротстве «Гадячсыр» (по инициативе «Консалтинговой фирмы «Прометей»).

По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром «Гадячсыр» является собственник компании «Альмира» Олег Балюк.

Компания «Альмира» просила суд кассационной инстанции отменить обжалуемые решения судов первой и апелляционной инстанций и передать дело на новое рассмотрение в Хозсуд Полтавской области (для анализа вопроса территориальной юрисдикции, учитывая изменение юридического адреса «Гадячсыр» и регистрацию в Харьковской области).

Верховный Суд Украины пришел к выводу, что дело о банкротстве «Гадячсыр» было принято Хозсудом Полтавской области к своему производству с соблюдением правил подсудности.

«Изменение местонахождения должника после принятия судом первой инстанции к рассмотрению заявления об открытии производства по делу о банкротстве не влечет за собой изменения подсудности такого дела и передачи его материалов в другой хозяйственный суд по новому месту нахождения должника. Кроме того, данное обстоятельство не может быть принято судом во внимание как основание для отказа в открытии производства по делу о банкротстве», — говорится в постановлении Верховного Суда от 3 февраля 2021 г.
 
 

1613829645
Источник: latifundist.com


Теги: Украина сыр суд

1494 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа