Завод по производству сыров в Кировской области за 550 млн рублей откроют весной 2020 года
Предприятие по производству полутвердых сыров в Вожгалах, Куменского района, Кировской области откроют во втором квартале следующего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.
На заводе будут производить четыре-пять видов сыров, в том числе, полуфабрикат для производства моцареллы для пиццерий, а также сыр чеддер. Объем переработки составит 200 тонн молока в день.
— Главная отличительная особенность нашего объекта — полная автоматизация производства, без применения ручного труда, а также полный цикл переработки молока, включая процесс сгущения сыворотки, остающейся от производства сыров, — отметили на предприятии.
Стоимость инвестиционного проекта – 550 млн рублей, из которых 400 млн рублей составят затраты на оборудование. При этом 80% оборудования будет произведено на кировском заводе «Сельмаш». С запуском нового высокотехнологичного предприятия в районе появятся 35 рабочих мест.
— Молочное животноводство — основа аграрной отрасли региона, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Благодаря увеличению молочной продуктивности и росту поголовья коров, который продолжается в регионе на протяжении пяти лет, область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Первое место по продуктивности и третье по производству сырого молока – это порядка 700 тысяч тонн в год. Мы растем в производстве молока, но вместе с этим, есть и вопросы его переработки, ее тоже необходимо увеличивать.
сыр