Первая очередь модульной сыроварни в Чехове запускается 24 сентября
Первую очередь модульной сыроварни «Де фамиль» в Чеховском городском округе Московской области запустит министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский 24 сентября, сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Завершены работы модульной сыроварни «Де фамиль». На её возведение в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн. рублей. В конце сентября запустим первую очередь оборудования и произведём первую варку на новой сыроварне. Общий объем инвестиций составит 100 млн рублей», - сказал Сергей Воскресенский.
Средства гранта были направлены на возведение сыроварни и приобретение оборудования для производства и хранения сыра.
«В настоявшее время на сыроварне завершены отделочные работы внутри модуля, производится установка оборудования для поддержания климата, монтаж системы вентиляции, устанавливается специальная техника для сыроварения», - отметил Сергей Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Ежедневно с подмосковных животноводческих ферм на сыроварню доставляется до трех тонн сыропригодного молока. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер.
«Вторую очередь планируем ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года. Мощность сыроварни составит 8 тонн в сутки», - подчеркнул в завершение Сергей Воскресенский.
Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.
сыр