De Famille из Подмосковья производит сыры с благородной белой плесенью по французским технологиям
В деревне Высоково на территории городского округа Чехов сыроварня «De Famille» производит по французским рецептурам сыры с мытой корочкой и сыры с благородной белой плесенью. Сегодня это единственное предприятие в стране, которое производит сыр камамбер с низким содержанием жирности, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сыроварня - участник программы губернатора Московской области по развитию сыроварения в области. В строительство производства в том числе были вложены средства областного гранта в 35 млн рублей, общий объем инвестиций по проекту составил 100 млн рублей. При выходе на плановую мощность предприятие сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки, а годовые объемы составят порядка тысячи тонн сыра», - отмечает курирующий Минсельзозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
«De Famille» представляет самый широкий в России ассортимент сыров с белой благородной плесенью и сыров с мытой корочкой - линейка продуктов насчитывает более 10 наименований. В производстве используют самые современные технологии.
«Производство мягких сыров с белой плесенью очень требовательно к чистоте воздуха, воды и поэтому в так называемой «чистой зоне» воздух фильтруется полностью, до уровня, аналогичному тому, как это делают в операционных в больнице», - отметил основатель сыроварни Андрей Блажко.
Сыроварня активно выставляет свою продукцию на различных конкурсах. Так, продукция получила медали на конкурсе «Лучший сыр России». Сыры «Каприз де фамиль» и «Бри де фамиль со сливками» - обладатели золотой медали этого конкурса, а «Сан-марселин де фамиль» - обладатель титула «Лучший сыр к вину».
Продукция предприятия реализуется в крупных сетевых магазинах, а также российских маркетплейсах.
сыр