Сессии ЛЕТО

Россельхознадзор выявил в Адыгее 5 т некачественного сыра


В рамках внеплановой выездной проверки инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора было выявлено 5,1 т некачественного сыра производства ИП Хутыз Р.А, сообщает пресс-служба ведомства.

Предприниматель осуществляет деятельность по заготовке, хранению и переработке сырого молока с выработкой рассольных и мягких сыров в ассортименте в г. Майкопе Республики Адыгея.
 
«В ходе проверки в холодильной камере обнаружены сыры в ассортименте общим весом 5185 кг, на маркировке которых отсутствовала дата выработки (число, месяц, год) и срок годности. Установленный факт является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»», - отмечается в сообщении.
 
Выявленная на хранении молочная продукция был признана некачественной и опасной и подлежит изъятию из оборота. В итоге индивидуальный предприниматель принял решение об уничтожении сыра на утильзаводе ООО «Мегаполис».

Кроме того, отмечают в Россельхознадзоре, на предприятии выявлены и другие нарушения ветеринарного законодательства, в частности при анализе документации и информации из системы ФГИС «Меркурий» установлено, что на предприятие молоко-сырье поступает без ветеринарно-сопроводительных документов и товаро-транспортных накладных. Проверка деятельности данного предприятия продолжается. 
 

1566467361


Теги: Россельхознадзор сыр фальсификат

2690 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа