Эконива семена

Сыр увеличивает продолжительность жизни на 25% - ученые


Ученые обнаружили, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве помогает увеличить продолжительность жизни, сообщает Express со ссылкой на специалистов Техасского университета A&M.

Отмечается, что такие сыры, как чеддер, бри и пармезан, содержат химическое вещество спермидин, употребление которого обеспечивает более низкое артериальное давление, на 40 процентов снижает вероятность сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе лабораторных экспериментов специалисты выяснили, что добавление спермидина в рацион животных увеличило продолжительность их жизни на 25 процентов. Также они обнаружили способность вещества блокировать размножение поврежденных клеток печени и тем самым предотвращать фиброз печени.
 
 

Источник: РИА Новости

сыр

1257 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта