компоненты

Ростовский молокозавод "Егорлык Молоко" откроет в апреле новый цех по производству сыров с голубой плесенью


Ростовский завод "Егорлык Молоко" запустит в работу в апреле 2023 года цех по производству сыров с голубой плесенью и увеличит таким образом мощность производства более чем в два раза, в среду сообщил ТАСС заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

"В 2021 году предприятие начало строительство нового цеха площадью почти 1,5 тыс. кв. м. Проект находится на завершающем этапе. Запуск нового цеха осуществляется в несколько этапов. Так, в конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех "Моцарелла", а в апреле этого года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью. Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности больше чем в два раза", - сообщил он.

Он добавил, что мощность предприятия по переработке молока составляет до 20 тонн в сутки. Общий объем производства сыров составляет более 50 тонн в месяц. По итогам 2022 года предприятием произведено 600 тонн сыров, что выше уровня 2021 года на 23%.

"Егорлык Молоко" осуществляет деятельность с 2015 года. Основным направлением производства завода является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящий момент в ассортимент завода входят более 15 видов продукции: "Моцарелла", "Камамбер", "Бри", "Рикотта" и другие.

1680155911
Источник: ТАСС

сыр

1120 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен