Каргил 9 февраля

Производство сыра будет запущено в конце 2023 года в Салехарде


Предприниматель Гарик Кочарян в третьем квартале 2023 года планирует запустить в Салехарде производство сыра твердых и мягких сортов, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сыроварня будет перерабатывать порядка 200 литров молока в день, из которых в среднем получается 20 кг сыра.

Необходимое оборудование (специальные ванны, мини-лаборатория, холодильники для вызревания сыра и другая техника российского производства) бизнесмен приобрел на грант департамента агропромышленного комплекса региона, строительные работы осуществляются за счет гранта главы Салехарда.

В пресс-службе городской администрации "Интерфаксу" уточнили, что размер гранта регионального департамента составил 3,5 млн рублей, гранта главы города - 500 тыс. рублей.

В Салехарде данная сыроварня станет первой, где будет производиться сыр в таких масштабах.

"По одной из технологий сыр натирают оливковым маслом, возможно, для своего рецепта мы будем использовать сок арктических ягод", - приводятся в сообщении слова Кочаряна.

Салехард - единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга.

1673362835
Источник: Интерфакс

сыр

457 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января