Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова будет управлять инвестициями владельца Sollers в логистике


Бывший генеральный директор сети "Магнит" (MOEX: MGNT) (АО "Тандер) Ольга Наумова будет управлять инвестициями основного владельца Sollers Вадима Швецова в его логистических бизнесах, следует из сообщения автомобилестроительной группы.

В число этих активов входит Lorus SCM, которым владеет бизнесмен, а также "Пасифик Лоджистик" и "Новая логистическая компания". Наумова в понедельник возглавила Lorus SCM. При этом отмечается, что она будет управлять развитием логистического бизнеса в качестве партнера. С назначением на пост генерального директора Lorus SCM топ-менеджер получит долю в капитале компании.

"В задачи (Наумовой - ИФ) войдут разработка и реализация консолидированной стратегии развития логистических активов, а также создание и запуск логистических сервисов на базе собственных цифровых платформ", - говорится в пресс-релизе. Ранее Lorus SCM возглавлял генеральный директор Sollers Николай Соболев.

Для синергии в дальнейшем развитии и создании цифровых платформ Lorus SCM и Sollers экс-глава "Магнита" также займет пост заместителя генерального директора ПАО "Соллерс" (MOEX: SVAV). В этом статусе она будет участвовать в разработке новой стратегии группы как интегратора сервисов "умной мобильности", а также в запуске новых проектов машиностроительной группы в этом направлении.

"Логистический бизнес обладает огромным потенциалом роста и увеличения доходности за счет развития новых бизнес-моделей и создания цифровых сервисов, устраняющих существующие неэффективности в цепях поставок. Наумова имеет опыт управления логистикой в ритейле и обладает стратегическим видением развития логистики как комплекса инновационных решений", - заявил Швецов, слова которого приводятся в сообщении.

"Развитие цифрового логистического бизнеса даст возможность создания новой модели построения системы общения потребителя со средой. У нас есть наработки, "пилоты", которые позволят в перспективе возглавить эти изменения", - заявила Наумова, слова которой также приводятся в сообщении.

Наумова покинула "Магнит" в июне 2019 года. В мае-июне 2018 г. работала исполнительным директором розничной сети. С 2013 г. - генеральный директор федеральной торговой сети "Пятерочка" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group). С 2010 г. возглавляла компанию "Римера" - нефтесервисный дивизион Челябинского трубопрокатного завода.
Топ-менеджеру 47 лет. Выпускница социологического факультета МГУ по специальности "Маркетинг". Карьеру начинала с руководства московским представительством консалтинговой компании "Альт". Затем работала в IT-холдинге IBS (с 1994 г. - директор по маркетингу компании "Дилайн", с 1999 г. - глава фирмы "Компьютер депо"), компании "Русский продукт" (с 2001 г. - коммерческий директор).

В дальнейшем занимала руководящие посты в металлургических компаниях: в группе "Северсталь" (MOEX: CHMF) (в 2001-2002 гг. - директор по организации бизнеса Череповецкого сталепрокатного завода, в 2002- 2006 гг. - гендиректор предприятия, в 2003-2004 гг. - генеральный директор ОАО "Орловский сталепрокатный завод", с 2004 г. - глава ЗАО "Северсталь-метиз") и Новолипецком металлургическом комбинате (НМЛК; с 2009 г. - директор по сортовому прокату и метизам, с декабря 2009 г. - гендиректор ООО "НЛМК-Сорт").

Lorus SCM - провайдер 4PL-логистики услуг для промышленных предприятий и ритейла. В группу входит контейнерный терминал "Пасифик Лоджистик" во Владивостоке мощностью 200 тыс. TEU и емкостью хранения 5 тыс. TEU. Имеет собственные подъездные пути. Построен рядом с заводом Sollers. Кроме того, в конце 2018 г. Швецов, а также акционеры железнодорожной группы Globaltrans Константин Николаев, Никита Мишин и Сергей Мальцев создали ООО "Новая логистическая компания". К настоящему времени, согласно информации системы "СПАРК-Интерфакс", оператор взял в лизинг несколько сотен фитинговых платформ.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1385 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации