компоненты

В магазинах России появится экспериментальная система против просроченных продуктов


В российских магазинах внедрят систему, исключающую возможность продажи просроченной продукции, а также нелегальных табачных изделий. Как сообщает пресс-служба правительства, пока мера вводится в качестве экспериментальной с 1 февраля по 1 августа.

По данным пресс-служба Кабмина, соответствующее постановление уже подписано. В документе речь идет об отдельных видах молочной продукции, бутилированной питьевой и минеральной воде, пиве и "слабоалкоголке", курительном, жевательном и нюхательном табаке, кальянных смесях, электронных системах нагревания табака.

"Продукция, которая не допускается к продаже, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы "Честный знак", - пояснили в пресс-службе.

Главная задача эксперимента - отработать механизм обмена сведениями о маркированной продукции между торговыми точками и информационной системой мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Если результаты будут положительными, то в будущем покупку незаконной продукции или с истекшим сроком годности начнут блокировать кассовые аппараты с соответствующим программным обеспечением.

1674801057

АПК

2050 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК