Tyson Foods понизил прогноз прибыли на текущий фингод, акции подешевели почти на 6%


Американский производитель продуктов питания Tyson Foods Inc. ухудшил прогноз прибыли на текущий финансовый год, сославшись на "краткосрочные" трудности, в том числе волатильность цен на сырье и инициативы в сфере продовольственной безопасности.

Как говорится в сообщении компании, ее скорректированная прибыль по итогам 2019 фингода, согласно новому прогнозу, составит от $5,30 до $5,70 в расчете на акцию, тогда как предыдущий прогноз предусматривал показатель в диапазоне от $5,75 до $6,10 на акцию.

"Не связанные между собой трудности, с которыми мы столкнулись в текущем квартале, позволили нам прийти к выводу, что показатель окажется ниже ранее сделанного прогноза", - говорится в заявлении главного исполнительного директора компании Ноэла Уайта.

Между тем Уайт отметил, что сохраняет оптимизм в отношении 2020 фингода, поскольку не ждет повторения ряда проблем, в том числе существенных колебаний цен на зерно, наблюдавшихся этим летом.

По итогам третьего финквартала скорректированная прибыль Tyson составила $1,47 в расчете на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков.
Акции Tyson подешевели на 5,76% на дополнительных торгах во вторник.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Ритейл мир продовольствие

656 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm