Unilever сокращает 1,5 тысячи топ-менеджеров


Компания Unilever объявила о планах сократить 1,5 тысячи управленческих должностей в связи с реорганизацией своей бизнес-структуры. Это составляет порядка 15% руководителей высшего звена и 5% число руководителей младшего уровня. В компании заверили, что сокращения не коснутся работников заводов и фабрик.

В целях оптимизации организационной модели Unilever откажется от нынешней матричной структуры и создаст пять бизнес-групп: «красота и благополучие», «личная гигиена», «уход за домом», «питание» и «мороженое». Каждая бизнес-группа будет нести полную ответственность за стратегию, рост и получение прибыли в своем сегменте по всему миру.

«Переход к пяти бизнес-группам, ориентированным на наши главные категории, позволит более чутко реагировать на меняющиеся тренды потребления и трансформацию каналов сбыта. Рост остается нашим главным приоритетом, и эти изменения будут способствовать нашему стремлению к дальнейшему развитию», - отметил генеральный директор Unilever Алан Джоуп.

Президентом бизнес-группы «питание» по итогам реорганизации станет Ханнеке Фабер, которая курировала это направление и ранее. А президентом направления «мороженое» назначен Мэтт Клоуз, который ранее курировал это же направление в должности исполнительного вице-директора. Они вступят в новые должности с 1 апреля 2022 года.

Как сообщили в компании, все расходы, касающиеся новой структуры, будут осуществляться в рамках уже существующих инвестиционных планов по реструктуризации.

1643292185
Источник: foodbev.com

Теги: мир продовольствие

884 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня