Союз производителей соков, воды и напитков нашел ряд каналов поставок сырья для упаковки


Союз производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) нашел несколько альтернативных каналов поставок сырья для комбинированной многослойной упаковки. Об этом ТАСС сообщил президент союза Максим Новиков.

"Сейчас Союзнапитки прорабатывает различные варианты решения проблемы с дефицитом комбинированной многослойной упаковки. Уже найдено несколько альтернативных каналов поставок сырья", - сказал он.

По его словам, отдельно изучается возможность производства ряда компонентов для многослойной упаковки из российского сырья. Кроме этого, изучается возможность частичного перехода индустрии напитков на стеклянную упаковку и пластик, добавил Новиков.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что у ретейлеров могут возникнуть сложности с поставками соков и молока, что связано с дефицитом тары, которая производится из иностранного сырья.

Представители пресс-служб Х5 Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Чижик") и "Вкусвилл" сообщили ТАСС, что торговые сети не фиксируют перебоев в поставках молока и сока из-за нехватки тары, в то же время производители прорабатывают варианты альтернативных видов упаковки. В Минсельхозе также неоднократно сообщали, что его представители совместно со специалистами Минпромторга ищут возможности для замены иностранных поставщиков упаковки.

1648640947
Источник: ТАСС

АПК

708 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня