ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В магазины Белгородской области поставляли просроченную «молочку»


В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных совместно со специалистами УМВД, Управлением Россельхознадзора по Белгородской области на складе ООО «Роспродукт» в Белгороде обнаружен ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Так, сотрудники учреждения обнаружили более тонны сыров украинского происхождения без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. На складе продукция, которая предназначалась для реализации, хранилась в антисанитарных условиях, рядом с испорченными, плесневелыми продуктами. Кроме того, на складе обнаружены «многочисленные следы жизнедеятельности грызунов».

Инспекторы выяснили, что на этом складе незаконно перемаркировывали продукцию: там нашли этикетки с названиями российских заводов-производителей и штампы, которыми проставлялись даты выработки. Управление Россельхознадзора не исключает, что переупаковывались не только украинские сыры, но и обезличенная просроченная продукция (она хранилась на складе в большом количестве).

Сотрудники ведомства взяли на складе 21 пробу сыров, творога, творожных и сметанных продуктов, чтобы провести исследование в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Согласно маркировкам, производителями продукции якобы являются ООО «Компания «Даниловские сыроварни» (Смоленская область), ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область), филиал ООО «Курск-Молоко» «Рыльский сыродел» (Курская область), ООО «Агрофирма» (Ивановская область), ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика), ООО «Айсберг-Люкс» (Московская область), ООО «Бобровский сыродел» (Воронежская область), ООО «Брасовские сыры» (Брянская область). В результате экспертизы по 19 пробам были выявлены несоответствия по показателям безопасности и качества.

Продукция, находившаяся на складе, изъята из оборота и будет утилизирована, отмечает пресс-служба учреждения. В настоящее время владельцы склада находятся под следствием, в их отношении возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудникам УВД совместно с Россельхознадзором удалось проследить цепочку отправки продукции со склада в торговую сеть. С реализации сняли почти полтонны сыров и творога, пробы которых уже отправлены на исследование в лабораторию. Результаты исследований будут приобщены к материалам дела.

Россельхознадзор отмечает, что на сегодня объекты оптовой торговли не включены в перечень производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, и, соответственно, их деятельность не регулируется техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 

1594 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia