ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Приморье из-за наводнения погиб скот


В Приморском крае из-за наводнения погибло почти 600 голов скота, об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

Как заявили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия региона, в Приморском крае из-за стихии погибло 563 голов свиней, 25 голов КРС и 6 голов мелкого рогатого скота. Ущерб от наводнения местные власти оценили в 600 млн рублей.

 «Сейчас департаментом проводится работа по оценке ущерба,  готовятся предложения по оказанию адресной помощи населению, потерявшему скот и урожай», - сообщил заместитель департамента Алексей Таран.

Из-за стихии пострадал урожай: подтоплено 2 тыс га зерновых культур, 1 тыс га кукурузы, 1,5 тыс га картофеля, 14 тыс га сои.

Алексей Таран сообщил, что на ликвидацию последствий от тайфуна деньги будут выделены Минсельхозом РФ.

Ранее выплаты в размере 10 и 25 тыс рублей получили 93 жителя Приморья. На возмещение ущерба деньги были выделены из резервного фонда региона – всего 1,1 млн рублей.

Как заявил губернатор края Владимир Миклушевский, для ускорения работы по ликвидации последствия тайфуна будет создана специальная комиссия в каждом населенном пункте.
 

1444 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia