ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Великобритании производство молока упало на 10%


В Великобритании объемы производства молока упали на 10% по сравнению с показателем июля прошлого года и на 6% за трехлетний период, пишет Farmers Weekly.

Средние показатели производства за июль в сутки по данным AHDB составили 32 тыс тонн, что на 4 тыс тонн или 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это стало самым сильным падением объемов производства в стране с 2013 года. Сектор производства молока Великобритании таким образом отреагировал на ценовую ситуацию на рынке, в то время как страны-члены Евросоюза не показали аналогичного снижения объемов.

По данным Евростата 16 из 28 членов ЕС нарастили объемы производства молока в мае 2016 года по сравнению с показателем год к году. Наибольшее увеличение зафиксировано на Кипре – плюс 29% к прошлогоднему показателю. Однако Кипр играет незначительную роль в молочном секторе, поэтому в объемах страна прибавило только 4 тыс тонн.

Производство молока выросло на 1% в Германии, 2% - в Польше, 8% - Голландии.

В перспективе Евросоюз настроен на стимулирование фермеров к сокращению объемов производства молока из-за ситуации на рынке. Возможно, что за снижение производства аграриям будут доплачивать 12 евроцентов за литр.
 

1451 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia