В Великобритании производство молока упало на 10%


В Великобритании объемы производства молока упали на 10% по сравнению с показателем июля прошлого года и на 6% за трехлетний период, пишет Farmers Weekly.

Средние показатели производства за июль в сутки по данным AHDB составили 32 тыс тонн, что на 4 тыс тонн или 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это стало самым сильным падением объемов производства в стране с 2013 года. Сектор производства молока Великобритании таким образом отреагировал на ценовую ситуацию на рынке, в то время как страны-члены Евросоюза не показали аналогичного снижения объемов.

По данным Евростата 16 из 28 членов ЕС нарастили объемы производства молока в мае 2016 года по сравнению с показателем год к году. Наибольшее увеличение зафиксировано на Кипре – плюс 29% к прошлогоднему показателю. Однако Кипр играет незначительную роль в молочном секторе, поэтому в объемах страна прибавило только 4 тыс тонн.

Производство молока выросло на 1% в Германии, 2% - в Польше, 8% - Голландии.

В перспективе Евросоюз настроен на стимулирование фермеров к сокращению объемов производства молока из-за ситуации на рынке. Возможно, что за снижение производства аграриям будут доплачивать 12 евроцентов за литр.
 

2281 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm