Эконива семена

В регионах востребованы вакансии ловцов кур и коммуникабельных бойцов скота


Число вакансий, предполагающих переезд к месту работы или вахту, выросло втрое за первый квартал 2021 года по сравнению с этим же отрезком прошлого года, в том числе работодатели ищут ловцов кур и бойцов скота, подсчитали в сервисе "Зарплата.ру"​​​.

"Сегодня на сайте доступно более 250 тысяч вакансий, предполагающих переезд или вахту, что втрое больше, чем в первом квартале 2020 года. Более трети из этого числа приходится на вакансии упаковщиков и фасовщиков, которым предлагают работу в Московской области", - рассказали в сервисе.
Там отметили, что по всей стране активно ищут низкоквалифицированных рабочих в регионах – раньше эти вакансии в основном занимали мигранты, многие из которых вынуждены были уехать на родину в пандемию.

Птицефабрикам нужны ловцы кур, чтобы "собирать живую птицу и помещать ее в контейнер для вывоза в другой цех". Готовым приехать на вахту кандидатам предлагается компенсация проезда на поезде, бесплатное проживание в общежитии, трехразовое питание, спецодежда и "бесплатное трудоустройство и заселение в день обращения".

Вакансия "рабочий свиновод" предполагает уход за животными, среди вышеперечисленных бонусов кандидатам также предлагаются бесплатные сигареты, а также возможность "карьеры до бригадира".

Мясоперерабатывающие заводы массово ищут бойцов скота – здесь в отличии от ловцов кур и свиноводов требуется опыт работы. Также среди требований к кандидату указана "коммуникабельность", а также умение "затачивать и править ножи" и "снимать цепи со шкур".
 

Источник: РИА Новости

АПК

946 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom