Рост британского рынка продовольствия в апреле-июле был рекордным – исследование


Британский рынок продовольствия существенно вырос за последние три месяца по мере того, как потребители начали одновременно возвращаться к привычной жизни и приспосабливаться к изменениям, связанным с пандемией коронавируса.

Рост рынка составил 17% в годовом выражении за 12 недель, завершившихся 12 июля - это максимальные темпы роста с начала учета показателя в 1994 году, согласно исследованию компании Kantar.

"Общие продажи достигли рекордных 31,6 млрд фунтов стерлингов ($40,01 млрд), что объясняется возросшим объемом покупок в продовольственных магазинах в течение трех месяцев в период локдауна, когда большинство других ритейлеров, баров и ресторанов были либо закрыты, либо существенно ограничили торговые операции", - отмечает Kantar.

Существенным драйвером роста стала электронная торговля: онлайн-продажи подскочили на 92%, на их долю пришлось 12% всех продаж продовольственных товаров в стране, согласно исследованию.

Все четыре крупнейшие в Великобритании сети супермаркетов зафиксировали существенный рост продаж за прошедшие 12 недель. Продажи Morrison увеличились на 17%, лучше рынка, при этом ритейлер увеличил рыночную долю впервые с 2015 года, до 10,3%. Продажи Tesco выросли на 15%, Sainsbury - на 14%, Asda - на 11%.

Между тем рост продаж в супермаркетах за четыре недели, завершившиеся 12 июля, замедлился до 15% с 19% в июне, поскольку потребители стали ездить в другие, более удаленные магазины.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

206 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик