Во Франции супермаркеты обязали кормить бездомных


Продовольственным магазинам Франции запрещено выкидывать непроданные продукты питания, срок годности которых еще не истек. Соответствующий закон был принят на заседании французского парламента и вступил в силу после публикации в правительственном издании.

Теперь магазины, площадь которых превышает 400 кв м, в обязательном порядке должны передавать такую еду благотворительным организациям.

Ранее супермаркеты портили не реализованную еду. Новый закон запрещает это делать. Лишь в некоторых случаях можно использовать забракованное съестное для кормления животных или производства сельскохозяйственного компоста.

Санкции за нарушение такого закона - до двух лет тюрьмы или штраф до 75 тысяч евро.

Данный закон стал результатом инициативы одного из муниципалитетов. Как рассказывает РГ, муниципальный советник города Корбевуа Араш Дерамбарш увидел толпу людей, которые доставали из мусорных контейнеров у супермаркета мясо, птицу, сетки с овощами и фруктами. Советник позвонил дирекции магазина и организовал кампанию по сбору и распределению нераспроданных продуктов.

Далее совместно с французским кинорежиссером Матье Кассовицем он запустил петицию, которая заставила французских парламентариев принять законопроект, запрещающий выкидывать хорошую еду.

2228 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм