Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

X5 может открыть торговые представительства в Египте, Эквадоре и Южной Америке


X5 Retail Group изучает возможность открытия торговых представительств для налаживания прямого импорта в Египте, Эквадоре и в странах Южной Америки. Об этом сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2018 главный финансовый директор ритейлера Светлана Демяшкевич.
 
"Южная Америка, Египет, Эквадор. Последний импортирует нам крупные поставки бананов. Египет с нами взаимодействует. Если мы говорим про Китай и про Азию, это non-food, там много интересных поставщиков, с которыми мы хотим расширять сотрудничество", - сказала она, отвечая на вопрос о том, в каких регионах могут появиться зарубежные представительства X5.
 
Также ритейлер заинтересован в налаживании сотрудничества с Таджикистаном и Узбекистаном, сообщила Демяшкевич.
 
Сейчас у X5 есть зарубежные офисы в Гонконге и Турции, в основном компания отрабатывает на их базе прямой импорт. "Мы будем продолжать развивать прямой импорт. Это обеспечивает гарантию качества продуктов для наших клиентов, к тому же это выгодная экономическая модель. Сейчас прямой импорт от общего ассортимента составляет примерно 3% от общего ассортимента, то есть не так много. Но мы будем эту долю наращивать", - сказала финдиректор X5.
 
Закупки напрямую позволяют сократить издержки и снизить себестоимость продукции, пояснял ранее ТАСС главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман. 

Источник: ТАСС

1488 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января