X5 может открыть торговые представительства в Египте, Эквадоре и Южной Америке


X5 Retail Group изучает возможность открытия торговых представительств для налаживания прямого импорта в Египте, Эквадоре и в странах Южной Америки. Об этом сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2018 главный финансовый директор ритейлера Светлана Демяшкевич.
 
"Южная Америка, Египет, Эквадор. Последний импортирует нам крупные поставки бананов. Египет с нами взаимодействует. Если мы говорим про Китай и про Азию, это non-food, там много интересных поставщиков, с которыми мы хотим расширять сотрудничество", - сказала она, отвечая на вопрос о том, в каких регионах могут появиться зарубежные представительства X5.
 
Также ритейлер заинтересован в налаживании сотрудничества с Таджикистаном и Узбекистаном, сообщила Демяшкевич.
 
Сейчас у X5 есть зарубежные офисы в Гонконге и Турции, в основном компания отрабатывает на их базе прямой импорт. "Мы будем продолжать развивать прямой импорт. Это обеспечивает гарантию качества продуктов для наших клиентов, к тому же это выгодная экономическая модель. Сейчас прямой импорт от общего ассортимента составляет примерно 3% от общего ассортимента, то есть не так много. Но мы будем эту долю наращивать", - сказала финдиректор X5.
 
Закупки напрямую позволяют сократить издержки и снизить себестоимость продукции, пояснял ранее ТАСС главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман. 

Источник: ТАСС

988 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная