ТОП Беларусь

Только 5% торговых объектов Юга России готовы к маркировке молочной продукции - Синецкий


Из 29182 торговых объектов, реализующих молочную продукцию, подлежащую маркировке, и 2903 предприятий общественного питания, а также других объектов, использующих молочную продукцию в качестве ингредиентов и компонентов, в ЮФО и СКФО в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано только 1047 предприятий, что составляет приблизительно 5%. При этом Республикой Крым предоставлена информация о готовности порядка 70%, сообщил директор Южного молочного союза Константин Синецкий.

Он отметил также, что статистика по количеству объектов торговли, осуществляющих реализацию молочной продукции, намеренных приобрести оборудование по считыванию марок «Честный Знак» к июню 2021 года и уже оборудованных данной системой, а также количеству молочной продукции в процентном соотношении, которое реализуется в сетевом ритейле и в остальных объектах торговли, в регионах не ведется.

Средняя стоимость оборудования на одну торговую точку составляет от 10 до 40 тыс. рублей в зависимости от степени автоматизации (информация получена только от Ростовской области, в остальных регионах адресаты не владеют данной информацией).
 

1613566293

Теги: Молоко маркировка

1201 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января