Эконива семена

Прокуратура уличила курский сахарный завод "Русагро" в нарушении законодательства об охране окружающей среды


Прокуратура Советского района Курской области выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в работе АО "Кшенский сахарный комбинат" (входит в ГК "Русагро"), говорится в сообщении облпрокуратуры.

Установлено, что 10 сентября текущего года на территории сахарного комбината произошел технический прорыв водосточных труб с последующим выбросом отходов производства по переработке сахарной свеклы в реку Кшень, что привело к гибели рыбы.

"Однако руководство комбината не проинформировало контролирующие органы, орган местного самоуправления Советского района о выбросе отходов в водный объект. Несвоевременное уведомление об аварии на производстве не позволило компетентным органам принять незамедлительные меры по устранению возникших негативных последствий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные нарушения явились основанием для внесения прокурором Советского района представления генеральному директору Кшенского сахарного комбината.

В настоящее время продолжается обследование водоема, произведен отбор проб воды для дальнейших исследований.

Кшенский сахарный комбинат был введен в эксплуатацию в поселке Кшенский Щигровского района Курской области в 1951 году. Мощность завода по переработке сахарной свеклы составляет 4,2 тыс. тонн в сутки.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, девять сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.

Источник: "Интерфакс"

АПК

654 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom