Каргил 9 февраля

Экспорт зерна вывели из-под запрета на сделки с "недружественными" страховщиками


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, снимающий запрет на сделки со страховщиками из недружественных стран в тех случаях, когда речь идет об экспорте российского продовольствия и удобрений. Эта поправка призвана в том числе обеспечить страхование в рамках зерновых договоренностей РФ и ООН.

Соответствующая норма прописана в законе о продлении ряда контрсанкционных норм на 2023 год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, до 31 декабря 2023 года продлевается установленный в марте текущего года запрет российским страховщикам заключать сделки со страховщиками, перестраховщиками и со страховыми брокерами из недружественных государств, но "за исключением сделок, связанных с экспортом продовольствия и минеральных удобрений".

В июле в Стамбуле были заключены договоренности об экспорте продовольствия с Украины, а также меморандум между РФ и ООН, который предполагает обязательства всемирной организации по снятию различных ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки.

1671440730
Источник: ТАСС

АПК

443 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января