Каргил 9 февраля

Сергей Анучин, «Чебомилк» Отрасль в 2023 году будет развиваться, так как имеет большую инертность


Подходит к концу 2022 год, и мы продолжаем подводить его итоги с руководителями ведущих молочных компаний страны. О том, какие главные проблемы и риски волновали отрасль в уходящем году, а также чего ждать от следующего года, Milknews рассказал руководитель ООО «Чебомилк» Сергей Анучин.
 

2022 год был очень сложным. И сейчас меня волнует сразу несколько проблем на молочном рынке. Во-первых, это спад покупательской способности молочных продуктов и как следствие сокращение спроса на сырое молоко. Во-вторых, увеличение себестоимости производства сырого молока из-за роста зарплат, цен на материалы, ветпрепараты, кормовые добавки и, соответственно, минимизация прибыли. И, в-третьих, риски инвестиций из-за неуверенности в стабильности политической ситуации.

Что касается перспектив на 2023 год, то несмотря ни на что отрасль будет развиваться, так как она имеет большую инертность. Спрос на качественное сырое молоко сохранится без изменений. Переработчики в первую очередь откажутся от второсортного молока. У части предприятий возникнут проблемы. Также обостряются проблемы кадров на селе и стоит ждать роста зарплаты. Кроме того, уверен, что произойдет изменение рынка поставщиков машин и оборудования. Появятся новые компании с новыми продуктами и изготовителями.
 

1671433111

6151 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января