Коджент

Дмитрий Матвеев, ГК «Кабош» Нет оснований говорить о сокращении импорта молока из Белоруссии


Цены на молочные продукты и молоко в Белоруссии разрешили увеличить. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии (МАРТ). О том, повлияет ли это каким-то образом на российский молочный рынок, Milknews рассказал президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

Не секрет, что в настоящее время белорусские поставщики занимают лидирующие позиции в общем объеме импорта молока и молочных продуктов в РФ. Масштабное расширение присутствия на нашем рынке – задача, по сути, поставленная на государственном уровне. Ее реализация уже успешно идет через различные меры поддержки бизнеса, в том числе через субсидии, льготы и иные инструменты. Безусловно, цель была поставлена не просто так и в какой-то момент должен пойти «возврат инвестиций» в захват российского рынка.

В связи с прогнозируемым увеличением в России цен на молочную продукцию нет оснований говорить о сокращении импорта молока из Белоруссии. При этом возможны непродолжительные колебания цен в районе 5%, но они не окажут глобального влияния на долю импорта.

С другой стороны, в Белоруссии молоко достаточно низкого качества, поэтому при сокращении его импорта и при относительно большей поддержке государством отечественных производителей молока мы бы только выиграли. Нужно пропагандировать потребление натурального молока и натуральных качественных молочных продуктов в нашей стране и стремиться к увеличению их производства. Нам нужно сформировать на государственном уровне понимание значимости молочной отрасли и разработать системную программу поддержки и развития молочного животноводства, чтобы отечественные производители могли спокойно работать даже под ценовым демпингом и достойно конкурировать.

1628512128

10469 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня