Евгений Гребнев, «Карат» Мы хотим войти в ТОП-5 производителей сыров в России
Московский «Карат» в Тольятти планирует выпускать более 38 тыс. тонн сыров в год после выхода предприятия на проектные мощности, сообщила пресс-служба правительства Самарской области. Это позволит компании занять одну из лидирующих позиций среди производителей сыров в России. Подробности проекта Milknews рассказал генеральный директор ОАО «Карат» Евгений Гребнев.
В 2021 году «Карат» начал строительство завода в Тольятти. Основной фокус нового предприятия будет сделан на производстве полутвердого сыра, творожного сыра, а также зерненого творога. Сегодня наш бренд творожного сыра Violette ограничен для роста возможностями московского производства. Масштабы новой площадки откроют для нас дорогу к лидерству, тем более рынок творожного сыра в России показывает устойчивый рост. Также в рамках Тольятти мы проведем модернизацию производства зерненого творога.
Новый завод логистически удобно расположен в «молочном» Поволжском регионе. Это поможет нам вывести зерненый творог «Карат Домашний» на национальный уровень поставок по всей России. Также уже сейчас мы работаем над созданием рецептур и технологий для запуска бренда полутвердого сыра и планируем добиться здесь амбициозных целей - войти в топ 5 производителей сыров в России.
Строительство нового завода в Тольятти завершится в 2023 года. Он будет оснащен французским и российским оборудованием. Здесь спроектированы современные инженерные системы для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа. Инфраструктура завода будет включать собственную мойку для всего поступающего на предприятие транспорта для дополнительного контроля санитарных требований. Текущий завод в Москве сфокусируется на производстве плавленого сыра и своего адреса не изменит.