Каргил 9 февраля

Евгений Гребнев, “Карат” Мы справились почти со всеми сложностями этого года и запустили новинки


Подходит к концу непростой 2022 год и мы продолжаем беседовать с руководителями крупнейших молочных компаний о его итогах и планах на будущее. О том, чего удалось достигнуть, а также какие сложности все еще предстоит преодолеть, Milknews рассказал генеральный директор ОАО “Карат” Евгений Гребнев.

Milknews: С какими итогами вы подходите к концу сложного 2022 года? Какие проблемы удалось решить, а какие остаются актуальными?

Е. Гребнев:
Для нас, как и для всей отрасли это был очень сложный год. Но завершаем мы его со стабильными результатами.  Важно отметить, что это стало возможным благодаря работе всей команды нашего предприятия. Несмотря на общее падение рынка плавленых сыров в России, мы сохраняем на нем уверенное второе место и продолжаем наращивать долю.  Мы справились почти со всеми сложностями, связанными с санкционным давлением: наладили поставки новой упаковки, функциональных ингредиентов, что позволило сохранить ассортимент и качество наших продуктов, обеспечить бесперебойные поставки в торговые сети. Более того, мы выполнили, пусть и с некоторым запозданием, наши планы по запуску новинок: мы расширили линейку творожных сыров Violette и вывели на рынок не просто новый, но и совершенно уникальный вкус – творожный сыр Violette c лососем. В категории плавленых сыров мы полностью перезапустили формат треугольников и слайсов, в категории мягких сыров мы выпустили новинку – сыр для салатов «Хоритаки».  

Milknews: Как вы оцениваете ситуацию на молочном рынке и какие болевые точки видите?

Е. Гребнев:
Ситуация на рынке стабилизировалась, но рост стоимости сырья и упаковки привел к резкому росту себестоимости выпуска продукции и логистики. Рост цены реализации продукции, как вынужденная мера, вследствие роста себестоимости привел к падению спроса. В последнем квартале 2022 года мы видим, что цены на сырье перестали расти и спрос, хоть и снижается, но уже не такими темпами. Я не буду оригинален, сказав, что сейчас мы живем в настолько непредсказуемом мире, что все может стремительно меняться.  Однако опыт этого года показал, что дорогу осилит идущий. Поэтому желаю всем коллегам и партнерам в 2023 году верить в себя, в свою команду и всегда находить пути решения даже в самых непростых ситуациях.
 

1672042633

5585 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января