Валерия Трифонова Главной помощью бизнесу от государства будет снятие барьеров и регуляторной нагрузки


На прошлой неделе Минэкономразвития обновило перечень системообразующих предприятий российской экономики. Помимо уже утвержденных, в него дополнительно вошел ряд компаний молочной отрасли. При этом некоторые крупнейшие предприятия уже давно носят статус системообразующих, среди них ГК «Данон». На какую поддержку смогут претендовать такие предприятия, Milknews рассказала Валерия Трифонова — директор по коммуникациям Danone в России, Украине и СНГ.

Как крупнейший производитель молочной продукции и покупатель молока у сельхозпроизводителей России мы несомненно входим в этот список. Причём были включены в него много лет назад.

Пока мы не получали каких-либо преференций со стороны государства в связи с внесением в список, однако считаем, что при ухудшении экономической ситуации все системообразующие компании смогут претендовать на господдержку, поскольку они зарегистрированы как российские предприятия, в них трудятся российские граждане и налоги тоже платятся в России. Сегодня частный бизнес по всему миру получает поддержку правительств, независимо от национального гражданства и структуры собственников.

Главную помощь со стороны государства мы видим в том, чтобы оно сдерживало создание административных барьеров и регуляторную нагрузку на бизнес, которому непросто приходится в текущих условиях.

7049 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress