«Дамате» начала поставки молока с тюменского комплекса предприятиям Danone


ГК "Дамате", реализующая вместе с Danone в Тюменской области проект по производству молока, начала поставки продукции на предприятия партнера.

"ООО "Тюменские молочные фермы" на минувшей неделе поставило первые 10 тонн молока на молочный комбинат "Ялуторовский", - сообщается в пресс-релизе "Дамате".

Это было сделано в рамках совместного соглашения между "Дамате" и Danone о реализации проекта по строительству молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов. По условиям соглашения молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на предприятия Danone. Всего до конца года "Дамате" планирует отправить на перерабатывающие заводы партнера 4,8 тыс. тонн молока.

Реализация проекта началась в марте 2016 года, полный ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2017 года. После выхода на полную мощность предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тыс. тонн молока в год.

В настоящее время среднесуточный надой на одну фуражную корову на комплексе достигает 27 литров. После выхода на полную мощность специалисты компании планируют получать свыше 9 тонн молока от каждой коровы в год.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта составляет 5,6 млрд рублей. Он финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой мяса индейки, молочным животноводством и переработкой молока. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

Danone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.

Источник: "Интерфакс"
 

818 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия