Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной


В конце прошлой недели на встрече Владимира Путина с членами Правительства РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка. Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО, прокомментировал ситуацию Milknews.
 
«В молочной отрасли вопрос с ввозом контрафактной продукцией продолжает оставаться довольно острым. На сегодняшний момент порядка 5-10% сыра на прилавках – это незаконно ввезенный продукт. Поэтому мы поддерживаем инициативу министра об ужесточении существующих мер к поставщикам контрафакта», - говорит эксперт.
 
Андрей Даниленко считает, что основной принцип борьбы с незаконным ввозом «запрещенки» должен быть основан на том, чтобы сделать такую торговлю невыгодной. «Ответственность, в том числе финансовая, должна лечь на плечи самих производителей контрафакта. Продукты, которые будут арестованы при попытке ввоза, лучше уничтожать. Конфискация может стать основой для коррупционной составляющей», - рассуждает глава СОЮЗМОЛОКО. Эксперт подчеркивает, что сегодня в торговле уже работают такие технологии: у ритейлеров есть специальные площади для утилизации просроченных товаров.
 

4450 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор