​Дирк Зеелиг: Локализация позволяет не зависеть от курса рубля


Правительство пытается импортозаместить как можно больше сельскохозяйственной техники. Для этого вводятся пошлины, утилизационные сборы, различные программы компенсации затрат. Однако многие виды техники до сих пор в России не производят. Это касается и молочного животноводства, где аграрии используют импортные роботы-доильщики и другое оборудование.
 
Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг рассказал почему компания полагает, что локализация производства в России выгодна.
 

Основным направлением работы компании CLAAS по снижению стоимости выпускаемой техники является повышение уровня локализации производства. Это важно по двум причинам. Во-первых, снижается зависимость от динамики курса рубля, и в условиях ослабления национальной валюты произведенный в России комбайн должен стать дешевле импортированного. Во-вторых, техника, которая производится в России, подпадает под федеральные программы поддержки агропромышленного комплекса. Это касается приобретения комбайнов у Росагролизнига и прямого субсидирования скидок на технику в случае ее покупки у производителя или дилера.
 
Первые шаги по локализации производства в России компания CLAAS начала предпринимать в начале 2000-х годов, а в октябре 2015 года была открыта вторая очередь завода в Краснодаре с цехами по металлообработке, окраске и монтажу, что повысило уровень локализации производимой техники с 31% до 53%. 

2166 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия