Дмитрий Мирончиков Платить по 50 копеек за каждую этикетку в рамках маркировки - это перебор


12 декабря в Москве пройдет восьмое заседание “Молочных сессий”. Участники встречи поговорят об итогах уходящего года для молочной отрасли, прогнозах на 2020-2030 гг, а также о том, как выбрать регион для инвестирования В преддверии события Milknews поговорил с будущим участником мероприятия, независимым консультантом Дмитрием Мирончиковым, о том, какие события он считает основными для отрасли в уходящем году. 

Самым основным событием в этом году можно считать введение электронной ветеринарной сертификации. “Меркурий” оказал очень сильное влияние на отрасль и заставил ее серьезно обелиться. Второй фактор, который еще окажет влияние, но уже в следующем году, - это система маркировки, которая недавно была принята. Я искренне надеюсь, что разум когда-нибудь победит, и маркировки не будет в том виде, в котором сейчас преподносят. Даже без учета необходимых капитальных вложений для компаний в рамках этой системы платить по 50 копеек за каждую этикетку на молочную продукцию, которая входит в социальную корзину, - это, мягко говоря, перебор. Пока я с трудом представляю смысл и необходимость маркировки. Сейчас эта система для меня большая загадка, потому что пока еще идёт эксперимент, как он получится, пока неизвестно В электронной ветеринарной сертификации тоже не было необходимости, она была нужна для сырого молока для упрощения и создания электронного документооборота. Для этого сектора было действительно важно и нужно уйти от бумажек. Для переработки “Меркурий” ничего не дал без наличия баланса по жиру и белку, что сделать нереально. 

Обсудить итоги года вместе с экспертом можно будет на предстоящем мероприятии. Более 150 компаний молочного рынка уже приняли активное участие в предыдущих заседаниях, в том числе Хохланд Руссланд, ЭкоНива, Эрманн, Данон, ПепсиКо, Карат, Молсиб, Пармалат, Сернурский сырзавод, Еланский маслосыркомбинат, Милком, Русмолко, Кизельманн Рус, ДеЛаваль, КПМГ, Ашан, MSD и многие другие.

Подробная информация и регистрация - на сайте “Молочных сессий”

1807 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм