Эконива семена

Анатолий Лосев, ГК «Молвест» Рынок сухих молочных продуктов – один из самых перспективных в отрасли


Минсельхоз определил требования к объектам по производству сухих молочных продуктов. Это касается предприятий, претендующих на возмещение части прямых понесенных затрат на создание или модернизацию объектов. Что это даст отрасли в целом и как отразится на инвестициях в переработку, Milknews рассказал генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.
 

Такая мера поддержки от Минсельхоза, конечно же, будет стимулировать инвестиции в переработку сыворотки и лишнего молока. На новых современных сушках возможно получать продукт, соответствующий требованиям потребителей за границей. Уверен, что компенсация части прямых понесенных затрат будет способствовать кратному увеличению экспорта сухих молочных и сывороточных продуктов.
 
Рынок сухих молочных продуктов – один из самых перспективных в отрасли. Из подсырной сыворотки (продукт, который остается после изготовления сыра и творога) производится концентрат сывороточного белка (КСБ), очень ценный по своему составу за счет содержания в нем протеина и аминокислот. Из 200 тонн сыворотки получается только 1,5 тонны сухой молочной смеси, которая на 80% состоит из белка. КСБ закупают производители фитнес-питания и функциональных продуктов. Также продукты из сыворотки используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности и при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных.
 
Я думаю, что при условии снятия всех ковидных ограничений и восстановлении работы фитнес-клубов и спортзалов этот рынок будет расти на 25-30% в год.
 
Мы открыли завод по переработке сыворотки в декабре 2020 года на базе «Калачеевского сырзавода» в Воронежской области. На нем производятся концентрат сывороточного белка (КСБ) и пермеат. Всю сыворотку, которая получается при производстве сыра, теперь перерабатывается на рядом стоящем заводе. Этой осенью мы увеличим объемы переработки на 20% – до 600 тонн в сутки.
 
 

6295 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
Кларифайд 30 ноября
ТП-ассортимент
МС-12
Кизель - новое будущее
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ВИДЕО 5 мин
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января