компоненты

Татьяна Обухова, «ДМС» В следующем квартале начнем монтаж оборудования на новом заводе


Завод по переработке молока в Черняховске Калининградской области компании «ДМС», несмотря на сложности из-за санкций, получил все необходимое оборудование. Вскоре начнется его монтаж. Подробнее об это, а также итогах работы в 2022 году и планах на будущее Milknews рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Обухова.
 

Итоги 2022 года оказались лучше, чем мы ожидали изначально. 2021 год был тяжелым  для нас, особенно четвертый квартал, в связи с тем, что цены на сырье резко выросли, а цены на готовую продукцию по нашим длинным контрактам им не соответствовали. В 2022 нам было полегче,  хотя в течение года были разные трудности, но тем не менее завершили 2022 год успешнее.  На 2023 год у нас большие планы: строительство площадки в Черняховске в разгаре. В прошлом году немного с этим тормозили, поскольку долго получали и растаможивали технологическое оборудование. Были риски, что мы не сможем его  доставить в полном комплекте на территорию РФ из-за санкций. Но обошлось, и на данный момент вся технология поступила. Сейчас идут строительные работы, во 2-3 квартале начнется монтаж оборудования. И я думаю, что через год мы выйдем на пусконаладочные работы.

Основная сложность в том, что Калининградская область фактически оказалась в изоляции, и есть трудности с транспортировкой  строительных материалов и дополнительного оборудования.  Цены выросли, удлинилось время доставки. Но тем не менее продолжаем работать в тех реалиях, которые есть. Металл, например, приходится везти длинным путем: по железной дороге, паромом. Также сильно подорожала доставка панелей. Кроме того, все это усложняется тем, что на любом посту могут что угодно пропустить и что угодно задержать. Поэтому автомобильная транспортировка в Калининграде превратилась в своеобразную угадайку.

В отношении сырья было единственная проблема, что оно очень сильно подорожало в 4 квартале 2021 года - 1 квартале 2022 года. И держалось на этом уровне почти весь год, не было даже летних снижений. В итоге это привело к концу года к большим остаткам готовой продукции долгого срока хранения: это и сухое молоко, и масло, и сыры. Всё это оказалось на складах, а не на полках магазинов. 

Проблема с запчастями сохраняется, но мы находим решения. Что касается мелкой упаковки, она у нас отечественного и белорусского производства. С ней не испытываем никаких сложностей.
 

1675626704

4937 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен