Елена Березина О работе “Сернурского сырзавода” во время эпидемии коронавируса


Молочные предприятия продолжают бесперебойно работать в период пандемии. Многие предприятия были вынуждены ужесточить санитарные меры и ввести жесткий пропускной контроль. Milknews узнал у PR-специалиста “Сернурского сырзавода” Елены Березиной, как изменилась работа предприятия в период коронавируса. 

На “Сернурском сырзаводе” работает закрытая пропускная система, которая дополнена специальной отчетностью сотрудников о контактах с приезжими в регион людьми. То есть каждый, придя на работу, расписывается в специальном журнале об отсутствии подобных связей. Вообще до введения карантина и на производстве, и в офисе, и в точках продаж все специалисты, побывавшие за пределами Марий Эл, две-три недели проработали дома, изолировавшись от окружающих. 

Также на производстве усилили питьевой режим и ввели одноразовую посуду в комнате приема пищи. Кроме этого, все проходы в бытовые помещения оснащены облучателями-рециркуляторами воздуха и введены ежедневные санитарные дни.

Что касается масок, то мы их заказываем и шьем сами. На данный момент компания справляется со снабжением этих средств, но с трудом. Поскольку маски моментально выкупают. За то сырзавод закупился различными дезинфицирующими и иными средствами на три месяца вперед. Перчаток также хватает.

Предприятие строго соблюдает все санмеры и не привлечено к каким-либо штрафам. 

В силу разнонаправленной деятельности компании необходимые меры предприняты и в торговых точках, и даже в онлайн-продажах. Например, в интернет-магазине “Сернурского сырзавода” курьеры доставляют продукцию в масках и перчатках. Ежедневно до выезда к клиентам они проходят медосмотр, во время которого измеряется температура тела и наблюдается общее самочувствие человека. Кроме того, перед каждым выездом проводится санобработка автомобиля специальными средствами. Доставка продукции проходит до двери клиента, чтобы ограничить его контакт со внешней средой. Также мы рекомендуем клиентам безналичный расчет – онлайн оплату.

В фирменных магазинах продавцы также работают в масках и перчатках. Каждые два часа совершается обработка всех поверхностей специальными средствами и околокассовой зоны стоят средства для дезинфекции рук для всех посетителей. И, конечно же, продавцы соблюдают личную гигиену.  

6939 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES