Юлия Серова, заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности агрохолдинга «Комос Групп» Перемещение специалистов по площадкам, находящимся в разных регионах, затруднено


Из-за ограничительных мер в связи с COVID-19 крупнейшие агрохолдинги России не могут пригласить сотрудников из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Затруднено перемещение специалистов между различными площадками одного предприятия, практически нет возможности пригласить иностранных специалистов для ремонта и монтажа оборудования. В результате ряд проектов приходится откладывать на неопределенное будущее. О своем опыте работы в условиях карантина Milknews рассказала Юлия Серова - заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности агрохолдинга «Комос Групп».
 

«Сейчас мы не приглашаем на наши предприятия иностранных специалистов, в этом нет смысла, так как вначале они вынуждены будут две недели находиться на изоляции в Москве, а потом две недели в регионе, итого целый месяц. На площадке в Казани, где строятся новые линии, у нас действительно работают иностранные специалисты, однако они давно живут в России. Но если бы сейчас мы захотели начать новый проект, это бы, конечно, не получилось. Все планы по расширению и обновлению линий приходится переносить на неопределенное будущее.
 
Из-за введенных ограничений затруднено перемещение российских специалистов по площадкам агрохолдинга. Могу рассказать о своем опыте. На площадку «Комос Групп» в Ижевске я прилетела из Москвы 10 мая, чтобы 11 уже выйти на работу, но меня в аэропорту встретили сотрудники Роспотребнадзора и вручили постановление о том, что я две недели должна сидеть дома на карантине. То же самое в Казани. Регионы ввели ограничения для всех, кто прилетает из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга - районов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Соответственно из этих регионов мы сейчас не приглашаем специалистов. Есть распоряжение руководства о том, что «лишние люди» на площадке не нужны. В связи с этим, конечно, нам не хватает специалистов, в частности аудиторов сетей и ряда других».
 

4859 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES