Светлана Байрашева, генеральный директор АО “Агросила“ Сезонное снижение цен сохраняется на уровне 5-7%


Заместитель генерального директора АО “Агросила “ по вопросам ООО “Агросила-Молоко” Светлана Байрашева провела онлайн-встречу с журналистами. Milknews побывал на онлайн-мероприятии и приводит слова эксперта об инвестпланах, снижении цены на молоко и экспорте.

О снижении цены летом

Традиционно летом происходит сезонное снижение цен на сырое молоко, которое обуславливается большим количеством продукта на рынке. Сейчас есть такая тенденция, но я бы не сказала, что цена снижается не очень сильно. Если 5-7 лет назад волатильность достигала порядка 30%, то сейчас она сохраняется на уровне 5-7%. Это касается как сезонного снижения летом, так и роста зимой. 

Что касается снижения цены на готовую продукцию, то в летнее время мы всегда проводим больше промо-активностей, в том числе и в сетевых магазинах. Увеличивается и глубина скидки на полке, и акционное предложение. 

Об экспорте

На экспорт может поставляться только та продукция, сроки хранения которой позволяют это делать. Если говорить о нашем производстве, то это направление ультрапастеризованных продуктов, сухих молочных продуктов, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, а также масло, которое может храниться до 18 месяцев. Эти продукты наше предприятия может заявлять на экспорт. Мы рассматриваем экспортное направление.

О инвестпланах

На этот год наши инвестиционные планы сохраняются, мы не отказались от них. Мы приобретаем два фасовочных автомата. Мы приобрели новый сепаратор, гомогенизатор, сейчас покупаем новую систему очистки воздуха, а также новые машины для доставки. 

3709 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор