компоненты

Новые продукты Сыры от «ЭкоНивы» и «Фудлэнд», безлактозные йогурты от Viola и мороженое из США, вдохновленное сериалом


Сегодня - первый день весны, а значит пришло время узнать, какие новинки выпустили российские и белорусские молочные компании в феврале, а также что нового появилось за это время на молочных полках за рубежом. В подборку Milknews вошли сырные новинки от «ЭкоНивы», «Сыробогатов» и «Фудлэнд», конфеты с сыром от «Логовской сыроварни», безлактозные йогурты от Viola, мороженое от американского бренда Jeni's, вдохновленное сериалом «Тед Лассо» и многое другое.

Россия

 

Сырные новинки от «ЭкоНивы»



ГК «ЭкоНива» представила свои сырные новинки на 30-й международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2023». Линейка компании пополнилась премиальным твердым сыром Dürr Zeller, а также полутвердыми сырами Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf.

Премиальный сыр Dürr Zeller 6-месячной выдержки – новый сорт в линейке твердых сыров Dürr. Он вдохновлен швейцарским сыром аппенцеллер и, как и вся линейка, создан с использованием Brevibacterium linens. Одно из отличий сыра Dürr Zeller от классического Dürr Classic – использование других специально подобранных заквасочных культур, благодаря которым сыр имеет яркий пряный вкус с ореховыми нотами. Кроме этого, Dürr Zeller обладает более высокой жирностью в 55%, что придает ему нежную текстуру и делает его консистенцию эластичной и плотной. При этом сыр Dürr Zeller, как и Dürr Classic, хорошо плавится.



В линейке полутвердых сыров «ЭкоНива» представляет сразу две новинки – сыры Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf, что в переводе с немецкого дословно означает «Воспоминания из Шольбрунна» и «Воспоминания из Вальдорфа». Оба сыра отсылают к воспоминаниям о местах, важных в жизни президента группы «ЭкоНива» Штефана Дюрра. В деревушке Шольбрунн, что на юге Германии, жили его бабушка и дедушка. Здесь у них было свое небольшое кафе, в котором проводил много времени будущий основатель «ЭкоНивы». Заведение славилось своими аппетитными блюдами, а на столе всегда стоял местный сыр со сливочным вкусом и ореховыми нотками.

Полутвердый сыр Momente aus Walldorf назван в честь небольшого города Вальдорф в земле Баден-Вюртемберг, где Штефан провел юность и где до сих пор живет его мама. Жизнь в Вальдорфе была активной: спортивные соревнования, игры, пикники с друзьями никогда не обходились без сыра и фруктов. Именно поэтому сыр Momente aus Walldorf отличает ярко выраженный сливочный вкус с фруктовыми нотами. В настоящее время сыр Momente aus Walldorf еще находится на созревании и будет представлен широкой публике в середине весны.

Оба полутвердых сыра хорошо плавятся и выгодно подчеркивают вкус блюд. Эти сыры подходят для пиццы, а также для сэндвичей, горячего, салатов или сырной тарелки. Они гармонично сочетаются с вином и фруктами.

Безлактозные йогурты от Viola




Компания «Виола» в прошлом месяце представила ассортимент густых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. Линейка представлена четырьмя позициями: «Медовая дыня и семена чиа», «Клубника-маракуйя», «Малина - черная смородина», а также йогуртом без наполнителя. При производстве продукции использован фермент лактаза, благодаря которому содержание лактозы составляет менее 0,01 %, что особенно важно для людей с непереносимостью этого углевода. 

Безлактозные йогурты Viola Free произведены в концепции «чистая этикетка»: не содержат добавок с Е-кодами, обладают простым и понятным составом – только молоко, закваска и фруктово-ягодный наполнитель. Как и остальные фруктово-ягодные йогурты Viola, новинка производится из молока сорта Elite, проходящего усиленный контроль качества более чем по 20 параметрам и опережающего стандарт высшего сорта, установленный в РФ.

Проведенный Viola опрос показал, что густые йогурты – самая желанная среди потребителей категория безлактозной молочной продукции, их хотели бы увидеть на полке более 37 % респондентов. Интерес к густым йогуртам без лактозы выше, чем к сырам, мороженому и другим молочным продуктам.

Новинки мороженого от «Белой долины»




Группа Компаний «Белая Долина» презентовала на продовольственной выставке «Продэкспо» в Москве 13 новинок мороженого трех торговых марок к летнему сезону 2023.

Сахарный стакан «Белая Долина» представлен в трех видах: классический пломбир, шоколад и карамель. Рожки «Из села Удоево» пополнились двумя новыми вкусами «фисташка-малина» и «карамель-лесной орех». В новом сезоне покупателей также ждёт обновлённая линейка молочного мороженого Big Family. Эта торговая марка теперь обрела новый дизайн, сама линейка расширилась и теперь покупателям доступны стаканчики, брикеты, эскимо и большой формат весом 1 кг.

«Целый год мы работали над нововведениями, изучали интересы потребителей, тестировали и пробовали новые вкусы. Все наши запуски базируются исключительно на рыночных данных, мы изучаем как отечественную практику, потребительский спрос и тренды мирового рынка. Поэтому в нашем ассортименте вы сможете найти те новинки, которых еще нет у конкурентов, но они уже пользуются заслуженным спросом в мире», - сообщают в  ГК «Белая Долина».

Конфеты с сыром от «Логовской сыроварни»




«Логовская сыроварня» (ООО «Родные просторы») в начале февраля расширила ассортимент продукции, выпустив новинку — шоколадные трюфели с сыром. Кондитерское изделие уже поступило в продажу в фирменной торговой сети «Логовская сыроварня».

«Специалисты при участии барнаульских кондитеров на протяжении нескольких месяцев работали над технологией производства — выбирали сорта сыра, подходящие для трюфелей, меняли соотношение доли сыра, экспериментировали с видами шоколада», — отмечает руководитель «Логовской сыроварни» Антон Жданов.

В итоге линейка сырных трюфелей сформировалась из пяти наименований, это трюфель с сыром «Горный Резерв» (период созревания 12 мес.), с сыром «Чеддер» (период созревания 12 мес.), с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью. Каждая конфета состоит из не менее чем 50% сыра от «Логовской сыроварни», испанского шоколада, сливок, какао-масла.

Выдержанные сыры «Сыробогатов»




ГК «Сыробогатов» выпустила новую премиальную линейку выдержанных сыров: 4 вида сыра выдержкой 90 дней – Гауда, Пармезан, Швейцарский и Маасдам.

«Если сравнивать выдержанную линейку сыров «Аристократ» с молодым сыром торговой марки «Сыробогатов», то благодаря процессу созревания первый имеет более яркий вкус и аромат», - отмечают в компании.

«Выдержанный сыр прекрасен также, как выдержанное вино. То, что когда-то было мягким и имело молочно-сливочный вкус, становится твердым, с ярко-выраженным ореховым ароматом и вкусом. Выдержка — это то, что помогает развить уникальный и характерный вкус и аромат сыра, которые сыроделы не могут получить никаким другим способом. И этот уникальный и богатый вкус — лишь одно из тех восхитительных изменений, которые сыроделы могут извлечь из процесса созревания. Выдержка сыра — это поистине уникальный процесс, который позволяет нам открывать новые грани уже существующих сыров. Почти любой сыр можно «состарить», но для одних - это более характерно, чем для других», - отмечает главный технолог ГК «Сыробогатов» Оксана Горбатова.

Сыры от «Фудлэнд»


Семикаракорский и Еланский сыродельные комбинаты, входящие в ГК Фудлэнд представили новинки: первый выпустил сыр Pesto Green ТМ Excelsior, второй - сыр Pesto Red той же торговой марки.



Сыр Pesto Green ТМ Excelsior – аналог итальянского сыра, который был впервые приготовлен в городе Генуя. Название свое получил в честь известного одноименного соуса, их вкусы и композиции трав похожи. Основным преимуществом и отличительной чертой данной разновидности сыра является его цвет. Зелёный цвет получился в том числе из-за входящего в состав базилика и иной композиции трав. Сыр обладает ярко выраженным чесночным ароматом и легким травяным послевкусием.

Сыр Pesto Green производится из отборного коровьего молока, имеет выдержку 4-5 недель, в качестве добавок используются пряный базилик и чеснок. Зеленый сыр Pesto хорошо сочетается  с пастой, овощами, мясом, морепродуктами.



Сыр Pesto Red ТМ Excelsior –сыр с нежной консистенцией ярко-красного цвета и ароматным букетом специй. Цвет сыра достигается в том числе за счет использования природного красителя аннато, получаемого из семян олеандра.

Сыр производится из коровьего молока высшего сорта. Срок созревания более 5-ти недель. Имеет оригинальный приятный запах, так как в составе используются орегано, базилик, майоран, и слегка острый вкус за счет добавления чеснока. 

Беларусь

Творожные сырки с начинками от «Савушкина продукта»




«Савушкин продукт» начал выпускать новый вид глазированных сырков с начинкой. Всего на полки магазинов поступили сырки с четырьмя начинками: сладкая клубника, яркое манго, вкуснейший шоколад и любимая вареная сгущенка.

Новинки обладают привычной для сырков жирностью в 20%. Каждый «ТОП» весит 40 граммов. Форма удлиненного полуцилиндра делает его одновременно и оригинальным, и более удобным (проще держать в руке).

Дизайн упаковок передает особенность каждого сырка. Причем разные цвета указывают на определенные вкусы: красный – клубники, коричневый – шоколада, желтый – манго, а карамельный – вареной сгущенки.

Мир

Мороженое со вкусом мяты от Oreo




Принадлежащий Mondelēz бренд Oreo добавил в свой постоянный ассортимент замороженных угощений ванночку с мороженым Oreo Mint. Вдохновением для новинки стали мятные печеньки. Oreo Mint — это мороженое со вкусом мяты с добавлением настоящих кусочков печенья Oreo.

Сидни Кранцманн, старший бренд-менеджер в Oreo US, рассказала: «В прошлом году мы добавили категорию Oreo Frozen Treats, и с удовольствием предложили поклонникам новый способ насладиться фирменным вкусом печенья Oreo. Фанатам понравилась замороженная версия любимого печенья. А теперь мы можем экспериментировать со вкусами и предлагать преданным поклонникам бренда новые варианты угощения».

Мороженое появится в магазинах США уже в этом месяце.

Новая линейка мороженого от Ferrero




Ferrero представил новую линейку мороженого под марками Ferrero Rocher и Raffaello. Мороженое Ferrero Rocher Classic и Ferrero Rocher Dark — это мороженое со вкусом фундука, покрытое молочным или тёмным шоколадом и хрустящими кусочками лесного ореха. Эскимо Raffaello представляет собой кокосовое мороженое в хрустящей глазури из белого шоколада с кокосовой стружкой и хрустящими кусочками миндаля.

Джейсон Сазерленд (Jason Sutherland), директор по продажам в Великобритании и Ирландии, отметил: «Ferrero Rocher и Raffaello хорошо известны и любимы по всему миру. И будучи ключевым игроком на рынке кондитерских изделий, мы уверены, что новинки в нашем ассортименте приведут к покупкам в кросс-категориях. В преддверии тёплых месяцев, ритейлеры с удовольствием предложат покупателям что-то новое и освежающее».

В британских магазинах мороженое Ferrero Rocher и Raffaello появятся уже в этом месяце по рекомендуемой цене в 2 фунта стерлингов за штуку или в 4,75 фунтов стерлингов за упаковку из четырёх штук.

Сыр Mini Babybel Monterey Jack от Babybel




Французский бренд сырных закусок Babybel расширяет линейку сыров, представив Mini Babybel Monterey Jack - первый новый вкус бренда с 2014 года.

Новый продукт отличается мягким сливочным вкусом с легкой сладостью, содержит более 4 г белка на порцию и изготовлен из 100% настоящего сыра.

Новое мороженое в рожках Mars и Twix




Компания Mars Chocolate Drinks and Treats выпустила мороженое в рожках под двумя своими самыми популярными брендами Mars и Twix.

Мороженое Mars представляет собой смесь молочного мороженого, карамельного соуса и настоящего молочного шоколада с шоколадной стружкой. Новинка Twix - карамельное мороженое с карамельным соусом, завернутое в вафельный рожок и покрытое хрустящими кусочками печенья.

«Преобразование брендов Mars и Twix в формат мороженого в рожках было естественным шагом вперед, чтобы дать поклонникам брендов альтернативу привычным продуктам линейки», - отметила генеральный менеджер Mars Chocolate Drinks and Treats Мишель Фрост.

Два новых сорта чеддера от Tillamook




Ассоциация производителей сыра округа Тилламук (TCCA) из США добавила два выдержанных сорта чеддера в свой портфель Maker's Reserve.

Сыр 10-летней выдержки Tillamook Maker's Reserve 2013 содержит нотки сладких сливок и булочки бриош с маслом, а также нотки поджаренных орехов. Он имеет хлопьевидную текстуру с крупными кристаллами. Сыр 3-летней выдержки Tillamook Maker's Reserve 2020 отличается нотами древесных лесных грибов и хрустящего темного хлеба.

Сыры урожая 2020 года будут доступны на сайте Tillamook, а сыры урожая 2013 года будут продаваться исключительно в магазинах Whole Foods Market в США.

Jeni's выпускает мороженое, вдохновленное популярным сериалом




Американская компания Jeni's Splendid Ice Creams объединилась с Warner Bros. Discovery Global Consumer Products (WBDGCP) для запуска нового вкуса мороженого, вдохновлённого популярным американским сериалом «Тед Лассо».

Новинка, получившая название Biscuits with the Boss - мороженое с соленым маслом и сладким сливочным кремом содержит крошку из песочного печенья и призвано имитировать вкус домашнего песочного печенья, которое готовит в сериале его главный герой.

Мороженое, выпущенное ограниченным тиражом, будет доступно для покупки онлайн на сайте Jeni.

1677674896

бизнес

8451 просмотр

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы