ТОП Беларусь

Въезд для специалистов, субсидии на транспорт, отказ от проверок: что предложил РСПП


25 марта в режиме «конференц-колл» состоялось очередное заседание Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по противодействию коронавирусной инфекции под руководством председателя Совета, президента РСПП Александра Шохина.

В ходе заседания был рассмотрен ряд инициатив членов Совета, в том числе необходимость определить список стран, чьи сертификаты могут являться основанием для временной упрощённой регистрации в России. Также члены Совета постановили подготовить обращение в Правительство с предложениями ограничить на определенный период число проверок со стороны контрольно-надзорных органов и создать при Совете рабочую группу по финансово-денежной антикризисной политике.

Кроме того, в связи с противоэпидемическими ограничениями как в России, так и в странах традиционного экспорта промышленной продукции в Европу, страны Юго-Восточной Азии и Северной Америки необходим комплекс мер поддержки системообразующих отраслей промышленности, отметили члены Совета.

По мнению представителей РСПП, к ситуации с распространением коронавируса прибавляются негативные факторы снижения цен на промышленную продукцию и стоимости природного газа до исторически минимальных значений в Европе и США, что снижает конкурентоспособность российской продукции.

«Кроме системных мер экономического стимулирования инвестиций (Корпоративная программа повышения конкурентоспособности, Специальные инвестиционные контракты, в перспективе - Соглашения о защите и поощрении капитальных вложений) необходим возврат к простым решениям по аналогии с опытом КНР после выхода из эпидемии, например, таких как субсидирование тарифов на железнодорожные перевозки и на восстановление объёмов перевозки»,  - подвел итоги обсуждения Александр Шохин.

По итогам предыдущего заседания Координационного совета РСПП, состоявшегося 20 марта, было отправлен ряд обращений от РСПП на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Первое обращение касалось инициативы Совета по упрощению процедуры ввоза, обращения и использования тест-систем и оборудования для их производства, а также необходимых сопутствующих тестов иностранного производства для диагностики новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, с целью нивелирования рисков срыва сроков реализации инвестиционных проектов и обеспечения технологической безопасности производств в Координационный совет при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было направлено  предложение рассмотреть возможность разработки специального механизма выдачи исключительных разрешений на въезд иностранных специалистов.

Также РСПП предложил главе Правительства включить представителей Союза в состав правительственного координационного совета по борьбе с коронавирусом, чтобы использовать опыт и ресурсы крупного бизнеса для антикризисного управления.
 

1585212534

бизнес

3115 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января