Эконива семена

Въезд для специалистов, субсидии на транспорт, отказ от проверок: что предложил РСПП


25 марта в режиме «конференц-колл» состоялось очередное заседание Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по противодействию коронавирусной инфекции под руководством председателя Совета, президента РСПП Александра Шохина.

В ходе заседания был рассмотрен ряд инициатив членов Совета, в том числе необходимость определить список стран, чьи сертификаты могут являться основанием для временной упрощённой регистрации в России. Также члены Совета постановили подготовить обращение в Правительство с предложениями ограничить на определенный период число проверок со стороны контрольно-надзорных органов и создать при Совете рабочую группу по финансово-денежной антикризисной политике.

Кроме того, в связи с противоэпидемическими ограничениями как в России, так и в странах традиционного экспорта промышленной продукции в Европу, страны Юго-Восточной Азии и Северной Америки необходим комплекс мер поддержки системообразующих отраслей промышленности, отметили члены Совета.

По мнению представителей РСПП, к ситуации с распространением коронавируса прибавляются негативные факторы снижения цен на промышленную продукцию и стоимости природного газа до исторически минимальных значений в Европе и США, что снижает конкурентоспособность российской продукции.

«Кроме системных мер экономического стимулирования инвестиций (Корпоративная программа повышения конкурентоспособности, Специальные инвестиционные контракты, в перспективе - Соглашения о защите и поощрении капитальных вложений) необходим возврат к простым решениям по аналогии с опытом КНР после выхода из эпидемии, например, таких как субсидирование тарифов на железнодорожные перевозки и на восстановление объёмов перевозки»,  - подвел итоги обсуждения Александр Шохин.

По итогам предыдущего заседания Координационного совета РСПП, состоявшегося 20 марта, было отправлен ряд обращений от РСПП на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Первое обращение касалось инициативы Совета по упрощению процедуры ввоза, обращения и использования тест-систем и оборудования для их производства, а также необходимых сопутствующих тестов иностранного производства для диагностики новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, с целью нивелирования рисков срыва сроков реализации инвестиционных проектов и обеспечения технологической безопасности производств в Координационный совет при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было направлено  предложение рассмотреть возможность разработки специального механизма выдачи исключительных разрешений на въезд иностранных специалистов.

Также РСПП предложил главе Правительства включить представителей Союза в состав правительственного координационного совета по борьбе с коронавирусом, чтобы использовать опыт и ресурсы крупного бизнеса для антикризисного управления.
 
бизнес

2335 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.