Коджент

Цены на санкционные продукты в мае 2015 года почти не росли


Как уже сообщалось, на год продлено действие продовольственного эмбраго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Список санкционных продуктов не претерпел особых изменений по большей части позиций, однако в него дополнительно включили сыроподобную продукцию и безлактозные молочные продукты (кроме лечебных). Исключена из списка молодь устриц и мидий.

Министерство экономического развития провело мониторинг цен по списку санкционных продуктов. Цены на продукты, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, в мае практически перестали расти, сообщается в сообщении МЭР.

"В мае практически перестали расти цены на товары, на импорт которых наложено эмбарго из стран ЕС. Спрос на них упал в результате предшествующего значительного удорожания товаров, который был обусловлен шоком предложения после введения контрсанкции", - говорится в мониторинге.

В частности, сыры в мае в годовом выражении подорожали на 19,4%, однако в месячном они дешевеют второй месяц подряд, молоко и молочная продукция - на 13,9%. 

1435330065

3439 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня