Эконива семена

Цены на санкционные продукты в мае 2015 года почти не росли


Как уже сообщалось, на год продлено действие продовольственного эмбраго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Список санкционных продуктов не претерпел особых изменений по большей части позиций, однако в него дополнительно включили сыроподобную продукцию и безлактозные молочные продукты (кроме лечебных). Исключена из списка молодь устриц и мидий.

Министерство экономического развития провело мониторинг цен по списку санкционных продуктов. Цены на продукты, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, в мае практически перестали расти, сообщается в сообщении МЭР.

"В мае практически перестали расти цены на товары, на импорт которых наложено эмбарго из стран ЕС. Спрос на них упал в результате предшествующего значительного удорожания товаров, который был обусловлен шоком предложения после введения контрсанкции", - говорится в мониторинге.

В частности, сыры в мае в годовом выражении подорожали на 19,4%, однако в месячном они дешевеют второй месяц подряд, молоко и молочная продукция - на 13,9%. 

3019 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня