IFCN ожидает падения цен на молоко на мировом рынке


Немецкая исследовательская сеть молочных продуктов IFCN ожидает падения цен на молоко до уровня US $32 за 100 кг молока к январю 2021 года и турбулентности на мировом рынке на фоне эпидемии коронавируса. Об этом эксперты компании сообщили на онлайн-конференции. 

По словам управляющего директор IFCN Торстона Хемме, средний уровень цен на молоко на трех основных рынках со второго по четвертый квартал 2020 года снизится. В Новой Зеландии 100 кг молока 4% жирности и 3,3% белка к концу года будет стоить US $33,7, в Европе - 29,3, в США - 28,8. Средняя цена по рынку составит US $ 32 за 100 кг продукта. 

На цены на мировом рынке молока будут негативно влиять несколько факторов. В большей степени давление будет оказывать снижающийся потребительский спрос на фоне растущей безработицы, низких доходов домохозяйств и падения цен на нефть. Кроме этого, на ценах негативно скажется приостановка работы ресторанов и сетей общественного питания, через которые шла основная доля потребления молочной продукции в мире. Также на показателях отразятся проблемы с логистикой и экспортными поставками, которые возникли из-за перекрытия границ и нехватки морских контейнеров. 

Драйверами для возможного роста цен на мировом молочном рынке станет ажиотажный спрос из-за эпидемии коронавируса и пополнение покупателями стратегических продовольственных запасов на его фоне, а также общее снижение производства молока из-за кризиса. 

Эксперты IFCN ожидают, что цены на молоко на мировом рынке пойдут вверх в следующем году. Они рекомендовали участникам мирового рынка формировать запасы по сливочному маслу, сухому молоку и сыру, предусмотреть субсидии и программы по добровольному снижению производства молока, а также поддерживать программы школьного питания. 

 

Теги: Молоко мир

4906 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР