Arla снижает отпускные цены для производителей


Компания Arla Foods объявила о снижении закупочных цен на молоко в Великобритании на 1 цент за литр с 1 апреля 2016, пишет The Dairy Site.

По заявлению Arla Foods такое решение связано с растущим объемом производства молока в Европе и дисбалансом между спросом и предложением. Ситуация на рынке продолжает оказывать негативное влияние на рынок продовольствия, что, в свою очередь, отражается на сырьевом секторе.

«Конечно, такая отпускная цена это не тот показатель, который все хотят видеть, но бизнес продолжает бороться с негативными эффектами, которые сказываются на молочном рынке», - сказал Джонатон Овенс, глава правления Arla Foods.

В Национальном союзе фермеров подтвердили, что ситуация на рынке продолжает оставаться сложной. Объемы производства молока в Великобритании тянет рынок вниз, при этом с прошлого года показатели производства снизились на 1%.

Напомним, что на прошлой неделе фермеры Великобритании вышли на улицы Лондона в знак протеста против существующей агропродовольственной политики государства. Среди проблем, которые озвучили аграрии, назывались низкие закупочные цены для производителей молока.
 

2226 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь