Arla снижает отпускные цены для производителей


Компания Arla Foods объявила о снижении закупочных цен на молоко в Великобритании на 1 цент за литр с 1 апреля 2016, пишет The Dairy Site.

По заявлению Arla Foods такое решение связано с растущим объемом производства молока в Европе и дисбалансом между спросом и предложением. Ситуация на рынке продолжает оказывать негативное влияние на рынок продовольствия, что, в свою очередь, отражается на сырьевом секторе.

«Конечно, такая отпускная цена это не тот показатель, который все хотят видеть, но бизнес продолжает бороться с негативными эффектами, которые сказываются на молочном рынке», - сказал Джонатон Овенс, глава правления Arla Foods.

В Национальном союзе фермеров подтвердили, что ситуация на рынке продолжает оставаться сложной. Объемы производства молока в Великобритании тянет рынок вниз, при этом с прошлого года показатели производства снизились на 1%.

Напомним, что на прошлой неделе фермеры Великобритании вышли на улицы Лондона в знак протеста против существующей агропродовольственной политики государства. Среди проблем, которые озвучили аграрии, назывались низкие закупочные цены для производителей молока.
 

1949 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд