Беларусь признала претензии Россельхознадзора и отозвала сертификаты у четырех предприятий


Директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин направил письмо на имя руководителя Росельхознадзора РФ Сергея Данкверта, в котором сообщил об устранении несоответствий белорусской продукции, поставляемой в Россию, установленным требованиям. Выдача ветеринарных сертификатов таможенного союза предприятиям, не прошедшим контроль качества, приостановлена.
 
Компаниями, чья продукция признана не соответствующей качеству, являются ОАО «Минский молочный завод №1» (бренды «Минская марка» и «Славянские традиции»), СП ООО «Санта-Бремор», ОАО «Бельничский протеиновый завод», ЗАО «Агрокомбинат «Заря».
 
Продукция предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль.
 
Департамент совместно с другими госорганами Республики Беларусь проводят расследование для устранения факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям продукции, а также для разработки плана корректировочных мероприятий.
 
На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что претензии ведомства к качеству и безопасности сухого молока из Беларуси, предъявленные ранее, сохраняются.


 
 

3473 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ