ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Беларусь признала претензии Россельхознадзора и отозвала сертификаты у четырех предприятий


Директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин направил письмо на имя руководителя Росельхознадзора РФ Сергея Данкверта, в котором сообщил об устранении несоответствий белорусской продукции, поставляемой в Россию, установленным требованиям. Выдача ветеринарных сертификатов таможенного союза предприятиям, не прошедшим контроль качества, приостановлена.
 
Компаниями, чья продукция признана не соответствующей качеству, являются ОАО «Минский молочный завод №1» (бренды «Минская марка» и «Славянские традиции»), СП ООО «Санта-Бремор», ОАО «Бельничский протеиновый завод», ЗАО «Агрокомбинат «Заря».
 
Продукция предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль.
 
Департамент совместно с другими госорганами Республики Беларусь проводят расследование для устранения факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям продукции, а также для разработки плана корректировочных мероприятий.
 
На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что претензии ведомства к качеству и безопасности сухого молока из Беларуси, предъявленные ранее, сохраняются.


 
 

2525 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia