Европарламент намерен сократить производство для преодоления кризиса в молочной отрасли


В ходе дебатов, состоявшихся на пленарной сессии в Брюсселе, депутаты Европарламента выразили обеспокоенность тяжелым положением производителей молочной продукции в период кризиса и обсудили новые меры по стабилизации цен на молоко. В дискуссии участвовал и член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган.

В качестве антикризисной меры депутаты предложили ограничить производство молока по всей Европе для увеличения цен на него. Помимо этого, планируется разработать более эффективную систему оперативного реагирования на проявления кризиса, что позволит ЕС быстрее оценивать изменение ситуации в отрасли. Также депутаты высказались за создание сбалансированной цепи снабжения, которая позволит производителям получать справедливый доход.

В заявлениях многих депутатов звучала мысль о том, что в период увеличения объемов производства молока и снижения цен на него, Евросоюз нуждается в обязывающих мерах по ограничению производства данного продукта. Парламентарии убеждены, что кризис в молочной отрасли, вызванный, в том числе, российскими санкциями, требует общеевропейского решения.
 

2692 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР