Китай будет импортировать вологодское молоко


В Москве состоялась встреча заместителя губернатора Вологодской области Алексея Кожевникова с представителями делегации китайской провинции Шаньдун, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества и варианты совместных проектов. При этом китайским партнерам был презентован экономический и инвестиционный потенциал Вологодской области.

«Господин Чжао выразил заинтересованность в сотрудничестве по развитию ряда направлений. В частности, речь шла о поставках молочной продукции в КНР для производства детского питания, создании совместных производств на территории региональных индустриальных парков, об использовании биоресурсов Вологодской области для производства кормов для животных», - пояснил Алексей Кожевников.

Китайская Народная Республика является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Вологодской области. Внешнеторговый оборот с КНР в 2015 году составил сумму, эквивалентную $110 млн. Основные статьи экспорта в Китай – древесина и изделия из нее, медь и изделия из нее. Основные статьи импорта из Китая – изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов, оборудование, металлокерамика.

Провинция Шаньдун является второй по численности провинцией КНР, основными отраслями которой являются пищевая промышленность, производство бытовой техники, нефтепроизводство, текстильная промышленность, химическое и фармацевтическое производства.
 

 

1466062174

2723 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня