Концерн "Тракторные заводы" оспорит решение суда по взысканию 4,5 млрд рублей


Жалоба крупнейшего в России машиностроительного концерна "Тракторные заводы" будет рассмотрена Девятым арбитражным апелляционным судом 3 марта. Она касается взыскания около 4,5 млрд рублей с 24 предприятий по иску Внешэкономбанка. Об этом сообщается в материалах дела, пишет РАПСИ.

В декабре Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с предприятий концерна около 4,5 млрд рублей долга по кредиту, который был получен компанией как часть синдицированного кредита нескольких банков. Общая сумму кредитной линии составляет 32 млрд рублей. Иск был подан тогда Внешэкономбанком. 

До встречи в суде стороны, как заявлял представитель ВЭБа, заключили дополнительное соглашение о пролонгировании выплаты основного долга по кредиту до ноября 2017 года. В связи с этим банк уточнил исковые требования. В уточненном иске ВЭБ потребовал взыскать только проценты и пени за просроченный долг.

"Поскольку ответчиком доказательств исполнения обязательства в полном объеме по возврату суммы кредита и уплате процентов по кредитному соглашению не представлено, срок по возврату кредита наступил, право на истребование кредита у истца возникло, требования истца не оспорены ответчиком и соответствуют условиям кредитного договора, то исковые требования признаются судом обоснованными и подлежащими удовлетворению", - говорится в решении суда первой инстанции.

Суд в сентябре по ходатайству первоначального истца - банка "Петрокоммерц", входящего в топ-30 в России, - заменил его на процессуального правопреемника - Внешэкономбанк, которому подконтрольны "Тракторные заводы". Как заявил тогда представитель ответчиков, уступка права требования произошла в связи с договоренностью о реструктуризации долга концерна. Такие же соглашения с ВЭБом заключили Сбербанк, ВТБ, "Глобэкс" и другие.

2411 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017