ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минфин ожидает инфляцию в 6% в 2016 году


Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью «Вести. Экономика» сообщил о сокращении доходов бюджета по сравнению с прошлым годом на 17%.

«Пока можно сказать, что, к сожалению, возможности бюджета по дополнительным тратам невысокие. Пока мы видим сокращение наших доходов по сравнению с уровнем прошлого года примерно на 17% за счет в первую очередь снижения поступлений нефтегазового сектора», — сказал он. 

При этом экономика нашла возможности несырьевого роста: прибыль несырьевых секторов выросла на 20%. «У нас наоборот сейчас получилось: ненефтегазовые доходы растут, поступления от нефтегазового сектора сокращаются», — отметил Силуанов.

Сокращение расходов, по мнению министра, положительно сказывается на снижении инфляции.

«Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка 6%, даже, может быть, чуть ниже», — отметил он, уточняя, что контроль над инфляцией и бюджетными расходами позволит Банку России снизить ключевую ставку.

По базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2016 году инфляция в РФ составит 6,5%. Базовый прогноз Банка России равняется 6-7%.

По данным Росстата на 10 мая, инфляции в России в годовом выражении составила около 7,3%.

Также Силуанов отметил, что курс рубля заметно не изменится по итогам года: «Я считаю, что в нынешних условиях то равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться в условиях тех цен на нефть, которые мы прогнозируем».
 

1523 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia