ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз РФ окажет поддержку экспорта продуктов питания через интернет-площадку Alibaba


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на ПМЭФ-2016, заявил, что министерство готово поддержать экспорт отечественного продовольствия через крупную китайскую интернет-платформу Alibaba, а также другие интернет-ресурсы.
 
«Все те инструменты, которые созданы или будут созданы, и способствовать продвижению наших продуктов на внешние рынки, Китая или других развитых стран, мы будем поддерживать. Будем всячески способствовать этому процессу. От этого выиграют наши производители, регионы, наша страна. Все, что несет нам добро и доходы, мы будем поддерживать», - сообщил Александр Ткачев.

Основатель Alibaba Джек Ма посетил ПМЭФ во второй раз. Он провел серию встреч с представителями российских частных и государственных структур, включая Российский экспортный центр (РЭЦ) и заявил, что Alibaba в ближайшее время начнет продажу российских товаров через свои интернет-площадки.

Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков подтвердил, что контакт с Джеком Ма состоялся, и что Россия готова поставлять через Alibaba продукцию пищевой промышленности, сельхозпереработки. Он не исключил, что это будут российские рыбные деликатесы (икра и краб), сосиски и другие товары, перечень которых сейчас анализируется.
 

1565 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia