Минсельхоз РФ не планирует ограничивать транспортировку молока из Владимирской области


Минсельхоз РФ не видит оснований для ограничения транспортировки молочной продукции, произведенной во Владимирской области, из-за вспышки ящура в регионе, сообщили в министерстве.

«Минсельхоз России отмечает, что ситуация с ящуром во Владимирской области находится под контролем и нет оснований для введения каких-либо ограничений в части транспортировки молочной продукции, произведенной во Владимирской области», - сообщили в Минсельхозе.

Ранее ГУ МЧС по Владимирской области сообщило о вспышке ящура в регионе. Заболели коровы в одном из хозяйств в деревне Вышманово Собинского района. Как уточняли власти, хозяйство принадлежит ООО «ВТВ». На данный момент весь скот, восприимчивый к ящуру, отчужден. Деревня на карантине. В нее ограничен въезд, организованы санбарьеры и три контрольно-пропускных пункта, где проводится полная дезинфекция транспорта. В регионе проходит вакцинация скота.

«В настоящее время все поголовье восприимчивых животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и свиньи) отчуждены и уничтожены. По состоянию на 26 октября новых случаев ящура не зарегистрировано», - добавили в министерстве.

Источник: РИА Новости  

1962 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм